В Грузии скоро откроется учебный центр НАТО

Министр обороны Джанелидзе: "Совместный с НАТО тренировочный центр обязательно будет открыт в Грузии"

18.11.2014 в 07:32, просмотров: 7339

В Грузии обязательно откроют тренировочный центр, где будут проходить подготовку военнослужащие НАТО. Туда направят инструкторов альянса для повышения обороноспособности страны. Грузия также получила статус особого партнера и перешла на новый расширенный формат военного сотрудничества со странами-участниками НАТО.

В Грузии скоро откроется учебный центр НАТО
фото: AP

В понедельник в Брюсселе состоялась встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и главы Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. После переговоров было сделано ряд громких заявлений, касательно будущего Грузии в НАТО. Генеральный секретарь альянса заявил, что рассчитывает на реализацию сентябрьских договоренностей, которые были достигнуты во время саммита альянса в Уэльсе. Столнберг надеется на создание в Грузии совместного тренировочного центра.

Глава оборонного ведомства Грузии Джанелидзе заявил, что совместный с НАТО тренировочный центр обязательно будет открыт. Об этом сообщают РИА Новости.

"Центр обязательно будет открыт. Где он будет функционировать — это тема для рассмотрения между НАТО и МО", — сообщил Джанелидзе. Кроме того, министр поделился информацией, что на данный момент Грузия ожидает предложений от партнеров по этому вопросу.

Грузия также получила статус особого партнера альянса.



Партнеры