Хроника событий В британском парламенте призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц" ЕС планирует возместить убытки европейским компаниям, пострадавшим от санкций США Биомтерия позволит крымчанам стать клиентами ВТБ и Сбербанка ЕС может компенсировать европейским компаниям убытки из-за антииранских санкций США Венесуэла обвинила США в саботаже выборов при помощи санкций

Чижов: санкции влияют на экономику РФ, особенно в финансовом секторе

20.11.2014 в 15:27, просмотров: 2652

Санкции ЕС против РФ влияют на российскую экономику, особенно в финансовом секторе, заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

США и ЕС ввели санкции против России, обвинив ее во вмешательстве в ситуацию на Украине — Москва эти обвинения категорически отрицает. Санкции коснулись целых секторов российской экономики, включая оборонную промышленность, энергетику и финансы. Россия в ответ ввела собственные санкции, ограничив импорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из ЕС и США, а также других стран, которые участвовали во введении санкций против России.

«Конечно, санкции влияют на российскую экономику, прежде всего, в финансовом секторе», — сказал Чижов в эфире канала Bloomberg TV, отвечая на просьбу ведущего прокомментировать влияние санкций на российскую экономику и курс рубля.

«Но падение рубля, скорее, снижение рубля было отчасти компенсировано за счет падения мировых цен на нефть. Цена за баррель нефти в рублях повысилась, так что российский бюджет не пострадал», — отметил он.

По словам Чижова, состояние российской экономики «несколько лучше, чем Еврозоны». «Нынешние цифры указывают, что рост российской экономики в этом году, каким бы он ни был скромным, составит около 0,5-0,6% при росте в последующие три года», — отметил он. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры