Выйдя из кремля, Медведев взялся за исполнение послания Путина

Премьер уже придумал, как перестать кошмарить бизнес

4 декабря 2014 в 20:30, просмотров: 10663
Выйдя из кремля, Медведев взялся за исполнение послания Путина
фото: Михаил Ковалев

«Задачи масштабные и ответственность очень большая, и никакие проволочки в работе допускаться не должны», - подчеркнул он. Все необходимые решения Медведев обещает подготовить в кратчайшие сроки. На заседании были предложены конкретные изменения в законодательстве по упрощению взаимодействия государства и предпринимателей при проведении государственных и муниципальных проверок.

Во-первых, снять с предпринимателей часть бремени по сбору и предоставлению документов. Теперь контролирующе-ревизионный орган сможет напрямую запрашивать информацию у других государственных структур, которые ее уже получили. Во-вторых, при осуществлении проверок запрещается требовать у предпринимателя документы, которые уже находятся в распоряжении контролирующих органов. чтобы не возникало бесконечной бумажной возни. И в-третьих, нельзя будет повторно требовать у предпринимателя информацию, которая уже содержится в государственных информационных системах. Иными словами, если государство как некий супервайзор получило какие-то данные о предприятии, то пусть левая и правая руки этого супервайзора — разные ведомства и надзорные органы — сами и передают информацию тому, кому она нужна, а не дёргают по десятому разу бизнесмена.

“Все это в русле тех предложений по ограничению контроля и снятия административных барьеров, о которых заявил сегодня президент”, - подчеркнул премьер. Другие документы, в том числе и об освобождении хорошо зарекомендовавшего себя бизнеса от проверок на три года, еще предстоит подготовить.



Партнеры