Глава Пентагона подтвердил гибель американского заложника во время спецоперации в Йемене

6 декабря 2014 в 13:56, просмотров: 2207

Министр обороны США Чак Хейгел в субботу подтвердил распространенную ранее СМИ информацию о гибели американского заложника Люка Сомерса во время операции по его спасению в Йемене.

«Подразделение спецназа США провело в Йемене миссию по освобождению гражданина США, Люка Сомерса, и любых других иностранцев, которые удерживались террористами. Сомерс и еще один заложник были убиты боевиками во время операции», — цитирует агентство Франс Пресс заявление покидающего свой пост Хейгела, сделанное во время визита в Кабул.

Ранее западные СМИ приводили противоречивую информацию о его судьбе, сообщалось, что он был спасен, получил ранение и был убит.

Сомерс, которому 33 года, был взят в заложники в Йемене 14 месяцев назад при невыясненных обстоятельствах. Известно, что американец работал фотожурналистом и переводчиком. В декабре боевики «Аль-Каида на Аравийском полуострове» опубликовали в интернете видеозапись с Сомерсом, американца угрожали убить.

На этой же видеозаписи один из боевиков заявил, что президенту США Бараку Обаме отводится три дня на то, чтобы выполнить требования ИГ, о которых ему уже известно. «В противном случае американского заложника постигнет неизбежная участь», — заявил боевик.

По данным АBC News, йеменские боевики выступают против проведения антитеррористических операций США в Йемене, Ираке, Сомали и в Пакистане.

Ранее боевики неоднократно показывали видеозаписи с заложниками, которые просили о помощи. Спустя некоторое время боевики вновь показывали видео уже с обезглавленными пленниками. 




Партнеры