РФ и Индия намерены увеличить торговый оборот до 30 млрд руб к 2025 году

14 декабря 2014 в 13:24, просмотров: 1091

Торгово-экономический оборот между Россией и Индией планируется увеличить до 30 миллиардов рублей к 2025 году, сообщила пресс-служба Минпромторга в воскресенье.

«Наращивание объемов промышленной кооперации между Россией и Индией — один из главных инструментов решения задачи по увеличению российско-индийского товарооборота до 30 миллиардов рублей к 2025 году», — заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам встречи с министром-координатором министерства промышленности и торговли Республики Индия Амитабхом Кантом.

Мантуров напомнил, что задачу по увеличению товарооборота между странами поставил президент России Владимир Путин в ходе двусторонних переговоров, прошедших 11-12 декабря в Нью-Дели.

«У России и Индии уже есть множество положительных примеров двустороннего взаимодействия, реализации конкретных проектов, как в гражданских секторах, так и в ОПК», — подчеркнул он.

Мантуров также отметил, что потенциал промышленной кооперации между Россией и Индией использован далеко не полностью, и наша задача — наполнить его новым содержанием. «Это относится как к традиционным направлениям нашего сотрудничества, так и к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества в новых сферах», — заявил министр.

По итогам переговоров стороны договорились о продолжении работы по проработке новых совместных проектов. 




Партнеры