SAS: опасности для столкновения самолетов над Балтикой не было

14.12.2014 в 18:20, просмотров: 1618

Опасности для столкновения самолета авиакомпании SAS, вылетевшего в пятницу из копенгагенского аэропорта Каструп, с военным иностранным самолетом не было, заявили в пресс-службе датского представительства SAS.

«Я могу подтвердить, что речь идет o самолете Cimber, по поводу которого беспокоятся власти. Но самолеты не находились в 3000 футах друг от друга», — заявила руководитель пресс-службы SAS в Дании Трине Кроманн-Миккельсен. Поскольку какого-либо предела безопасности нарушено не было, продолжила она, поэтому никаких докладов по инциденту не писали.

Эти данные подтвердил шведскому информационному агентству ТТ и руководитель пресс-службы SAS в Норвегии Кнут Мортен Йоxансен.

«В этом конкретном случае какого-либо предела безопасности не было нарушено. Поэтому важно со стороны SAS сказать, что никто не был в опасности», — сказал он ТТ.

О самолете, который в пятницу с 50 пассажирами вылетел из Каструпа в Познань и якобы чуть было не столкнулся с иностранным военным самолетом, сообщила в субботу шведская газета Дагенс нюхетер. Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, комментируя это, сказал в интервью Радио Швеции, что военный самолет, находившийся в международном пространстве между Мальме и Борнхольмом, опознан как российский самолет радиоэлектронной разведки и он якобы совершал полет с отключенным транспондером.

Министерство обороны России опровергло информацию о том, что российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским лайнером. Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского, вылетевшего из Копенгагена. 




Партнеры