Медведев: Участие Киева в глобальных транзитных маршрутах под вопросом

15.12.2014 в 01:04, просмотров: 1765

Безопасность перевозок и участие Киева в глобальных транзитных маршрутах ставятся под вопрос из-за растущих транзитных рисков, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

По мнению главы правительства, на Украине зримо возрастают транзитные риски, причем не только трубопроводные. Появляются также вопросы к безопасности автомобильных, железнодорожных и портовых перевозок, написал российский премьер. При этом само географическое положение страны позволяет ей играть важную роль в международной торговле.

"Многим — не только России — придётся, вероятно, менять маршруты поставок своих товаров в Центральную и Южную Европу. Таким образом, ставится под сомнение участие Украины в глобальных транзитных маршрутах Восток — Запад и Север — Юг", — пишет Медведев в своей статье, которую в понедельник публикует "Независимая газета".

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,6 тысяч мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.




Партнеры