КНДР отрицает свою причастность к хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment

19.12.2014 в 22:42, просмотров: 3976

Миссия КНДР при ООН отрицает причастность Пхеньяна к хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment, парализовавшей работу внутренней сети кинокомпании и спровоцировавшей масштабную утечку данных ее сотрудников.

«Наша страна не имеет никакого отношения к хакеру», — заявил представитель миссии КНДР при Всемирной организации Ким Сон, комментируя заявление ФБР.

В конце ноября хакеры, предположительно, из группы «Стражи мира», взломали компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment. К расследованию хакерской атаки присоединились ФБР и министерство нацбезопасности США. В некоторых СМИ появилась информация о том, что за атакой стояли люди из КНДР.

В пятницу ФБР официально обвинило КНДР в организации кибератаки на Sony Pictures. Как отмечается в распространенном заявлении ведомства, копия которого поступила в распоряжение РИА Новости, «технический анализ данных, использованных при организации атаки, показал связь с другими хакерскими программами, которые, по данным ФБР, разрабатывались соответствующими лицами в КНДР». 




Партнеры