Хроника событий Российских хакеров уличили в попытке хищения данных по MH17 Немецкого детектива заподозрили в связи с виновниками гибели MH17 Следствие по MH17 рассматривает версию случайного пуска ракеты Нидерландская прокуратура анонсировала публикацию данных об оружии, сбившем MH17 Семьи членов экипажа MH17 подали иск против авиакомпании

Порошенко наградил орденом летчика, возможно, сбившего малайзийский "Боинг"

Владислав Волошин засветился в СМИ еще курсантом

23 декабря 2014 в 15:59, просмотров: 51633

Следственный комитет России (СКР) проверит информацию о крушении малайзийского Boeing на Украине, опубликованную в «КП» со ссылкой на «секретного свидетеля». Об этом во вторник заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Напомним, «секретный свидетель» назвал фамилию и имя летчика — Владислав Волошин — который, якобы по ошибке во время боевого вылета 17 июля сбил малазийский лайнер.

«МК» тоже решил выяснить, что же это за летчик.

Порошенко наградил орденом летчика, возможно, сбившего малайзийский
фото: youtube.com

Оказалось, действительно, данные об украинском летчике с таким именем в интернете имеются. Так, например, сразу вплывает история о том, как 21 июля в плен к ополченцам попал украинский офицер со сбитого под Мариновкой штурмовика Су-25 — уроженец города Горловки 32-летний подполковник Юрий Шевцов, командир эскадрильи 299-й бригады тактической авиации Украины, которая наносила авиаудары по Донбассу. На допросе он назвал имена 13 своих сослуживцев, которые участвовали в вылетах во время этой силовой операции. Одним из них как раз и был командир звена, капитан Владислав Валерьевич Волошин.

На прямые вопросы о целях этих вылетов Юрий Шевцов отвечал уклончиво, заявив, что «уже ни в чем не уверен». Однако признал, что троих из этого списка, включая Владислава Волошина, главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко 20 июня за мужество и героизм представил к ордену Богдана Хмельницкого III степени.

На различных украинских сайтах, в зависимости от того, какие политические настроения там превалируют, летчиков 299 бригады тактической авиации называют либо «скромными героями Украины», либо «летунами-убийцами». На некоторых сайтах даже имеются их фотографии, Владислава Волошина в том числе.

Как выяснилось, украинская пресса писала о нем еще несколько лет назад, когда он был курсантом. Так, например, в одном из местных изданий в статье от 15.07.10 «Вже льотчики та ще не офіцери» рассказывается как в Чугуеве, на военном аэродроме, курсанты выпускного курса Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба сдают экзамены, где говорится, что «наилучшие результаты во время сдачи экзаменов на военном самолете типа Л-39 «Альбатрос» показали младший сержант Владислав Волошин...»

В другой публикации о выпускниках Харьковского университета Воздушных сил 2010 года про выпускника Владислава Волошина рассказывается еще более подробно: «Летать он мечтал с детства. Сперва поступил в Луганский военный лицей штурманов, после - приехал учиться в Харьков. Спустя четыре года вспоминает, как впервые поднял самолет в небо. Через месяц Владислав отправится служить в Николаев. Будет осваивать новые для него летательные аппараты Су-25. Его друзья разлетятся по всей Украине. Молодых лейтенантов командование обещает обеспечить жильем и достойным заработком».

О том, кого из этих летчиков и чем реально обеспечили украинские власти, на этих интернет-сайтах ничего конкретно не сказано. Но после того, что стало известно о Владиславе Волошине (если, конечно, эта информация подтвердится), хотелось бы, что ему обеспечили хотя бы жизнь.

Смотрите видео по теме "Коломойский душевно, под водочку, про "Боинг": "Стреляли по одному, попали по другому. Ничего страшного""

Пранкеры выложили в свободный доступ запись беседы с губернатором Днепропетровской области Коломойским. Представившись деятелем Новороссии Павлом Губаревым, собеседник выпил с Коломойским по Скайпу, обсудил с ним сбитый "Боинг", вступление Украины в НАТО и ситуацию в Донбассе. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры