Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Крым переходит на резервные источники электроэнергии

26.12.2014 в 16:36, просмотров: 3257

Минэнерго РФ приступило к восстановлению электроснабжения Крыма после очередного отключения электричества Украиной; полуостров переходит на резервные источники энергии, сообщило российское ведомство.

Украина в пятницу без предупреждения полностью обесточила Крым, сообщил ранее министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

«Специалисты Минэнерго России в оперативном режиме приступили к координации восстановительных мероприятий», — говорится в сообщении министерства.

«Севастопольская, Симферопольская и Камыш-Бурунская станции успешно выделились на изолированную работу и начали набор мощности с целью обеспечения энергоснабжением части потребителей в соответствии с разработанными графиками временного ограничения энергоснабжения. Размещенные на территории Крыма мобильные газотурбинные станции также начали набор нагрузки», — сообщает ведомство.

Социально значимые и особо важные объекты, в том числе реанимационные отделения больниц, системы водо- и теплоснабжения Крыма уже переведены на резервные источники питания.

«Ситуацию координирует региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения», — информирует Минэнерго РФ. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры