Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Представитель Киева на минских переговорах находится на Украине

26 декабря 2014 в 11:26, просмотров: 1157

Экс-президент Украины, участник контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма пока находится на Украине, о планах его прибытия в Минск для переговоров неизвестно, сообщил в пятницу представитель украинской дипмиссии в Белоруссии.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о проведении встречи контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Первая встреча состоялась в Минске в среду, однако о результатах не сообщается. Дата следующей встречи еще согласовывается. Дипломатические источники заявили накануне РИА Новости, что участники встречи покинули белорусскую столицу, а новая встреча вряд ли пройдет 26 декабря.

«Его (Кучмы — ред.) в Минске нет. Он в Украине, уехал туда сразу в тот же день (24 декабря — ред.)", — сообщил собеседник. Отвечая на вопрос, ожидают ли приезда экс-президента Украины в Минск в пятницу, он сказал, что «пока такой информации нет». Представитель дипмиссии также не ожидает проведения очередного раунда переговоров в минском формате в пятницу. «Я думаю, что если бы что-то было (готовилась встреча — ред.), то на такое время мы бы уже знали», — отметил он.

В свою очередь, МИД Белоруссии по-прежнему пока не подтверждает, что 26 декабря в Минске пройдут переговоры контактной группы.

Ранее источник близкий к официальному представителю самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денису Пушилину сообщил РИА Новости, что Пушилин находится в Донецке, он не поехал в пятницу в Минск. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры