Премьер Грузии обвинил Саакашвили в провокации за призывы ехать воевать в Донбасс

26.12.2014 в 11:53, просмотров: 1290

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал провокационными призывы экс-президента страны Михаила Саакашвили в адрес грузинских военных, которым он предлагает сдать грузинские паспорта и поехать воевать на Украину из-за того, что это хорошо оплачивается.

Доброволец из Грузии, 32-летний Александр Григолашвили ранее погиб в ходе боев у города Счастье Луганской области на востоке Украины. Он воевал в составе батальона «Айдар» на стороне Киева. Минобороны Грузии в заявлении 20 декабря возложило ответственность за смерть Григолашвили на представителей прежнего руководства Грузии, которые, как говорилось в документе, «призывают граждан принимать участие в боевых действиях за пределами страны».

«Саакашвили и его прямая провокация призывают грузинских бойцов к предательству своей родины, так как он предлагает им сдать грузинские паспорта и поехать воевать на Украину из-за высокой оплачиваемости», — заявил премьер на пресс-конференции в пятницу.

Гарибашвили добавил, что грузинские войска не участвуют в военных действиях на Украине и «грузинские военные будут там, где решит правительство, а не экс-президент». 




Партнеры