Википедия, судя по всему, заранее не писала об убийстве Немцова

Почему время обновления статьи — 21:40?

28 февраля 2015 в 18:28, просмотров: 96681

Как нам стало известно, сайт Википедии, судя по времени правки в статье про Бориса Немцова, заранее сообщил об убийстве Немцова. Соотвествующая правка появилась в статье о политике за несколько часов до покушения. 

Википедия, судя по всему, заранее не писала об убийстве Немцова

«Убит 27 февраля 2015 года в г. Москва», — говорится в статье. И чуть позже: «Дата смерти = 27/02/2015 в 23;40 застрелен» — такая правка была внесена в статью о политике в 21:40 по Москве. Первые сообщения об убийстве начали появляться в районе полуночи. Само покушение произошло около половины двенадцатого ночи.

Согласно сведениям, полученным «МК», айпи-адрес автора, внесшего правку, прикреплен к городу Иваново.

Источник «МК» в сфере IT-индустрии уверяет, что время правок дается по московскому времени. «Можешь сейчас сам правку сделать и убедиться», — аргументировал собеседник.

Относительно локации айпи адреса. Председатель правозащитной ассоциации «Агора» в твиттере напомнил, что «В сентябре 2010 на Немцова в Иваново напали активисты прокремлевского движения «Сталь»…

UPD. После публикации заметки в соцсетях развернулась дискуссия о временных полюсах. С автором связался человек, представившийся как «патрулирующий и откатывающий Википедии с 7-летним викистажем», заявивший — «анонимам время показывается по UTC» — так называемому всемирному координированному времени.

От столичного отличается на три часа — Москва обозначается как UTC+3. То есть когда в Исландии (UTC±00:00) — полдень, в столице — три часа дня. Согласно этим рассуждениям, время настоящей правки в Википедии — 00:40, как и должно быть.



Партнеры