В борьбе "ЕР" и КПРФ победила любовь: депутат Максакова-Игенбергс выходит замуж за депутата Вороненкова

Первое в истории Госдумы бракосочетание между фракциями намечено на 27 марта

17 марта 2015 в 22:02, просмотров: 13889

В жестокой парламентской борьбе между "Единой Россией" и КПРФ победу одержал Купидон. На 27 марта намечено первое в истории российского парламента бракосочетание действующих депутатов из разных фракций - единоросска, красавица, певица Мария Максакова-Игенбергс соединит свою судьбу с коммунистом Денисом Вороненковым. Жених и невеста уже разослали приглашения на свадьбу.

В борьбе
фото: Лилия Шарловская
Мария Максакова-Игенбергс

- Да, это соответствует действительности, - подтвердила Максакова слухи о грядущей свадьбе. - Думаю, что депутаты в первую очередь люди, и человеческие эмоции могут появиться и у депутатов в том числе. Между нашими фракциями вполне хороший конструктивный диалог, если есть разные взгляды или идеологическая платформа отличающая, это не отменяет возможности искать диалог. Когда человек находит родственную душу, это в первую очередь просто большое личное счастье!

Свадьба состоится 27 марта - в последний день пленарной недели, в пятницу. Причём - строго после окончания часа голосования, утверждает невеста. На празднество приглашены коллеги из парламента, а сама Максакова непременно выступит сама на свадебном концерте - будет петь.

До сих пор российский парламентаризм знал только один пример депутатского союза по любви - это члены "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Иван Грачев. Они вступили в брак в первом, "переходном" созыве Госдумы (1993-1995). Однако на тот момент новобрачные состояли в одной фракции - "Яблока". Так что межфракционный брак в Думе будет первым. 

По сведениям "МК", роман Максаковой-Игенбергс и Вороненкова вспыхнул в прошлом году. На сайте Госдумы в декларации за 1993 год Денис Вороненков ещё числился женатым. Впрочем, источники "МК" утверждают, что это скорее история о долго сохранявшемся официальном статусе. У Максаковой-Игенбергс двое детей, у Вороненкова тоже, но чувствам это не помеха.



Партнеры