Ревность и следствие: депутата Вороненкова обвиняют из-за свадьбы с Максаковой

Кому понадобилось испортить медовый месяц депутатам и почему КПРФ этому не помешало. Мнения молодоженов

13.04.2015 в 19:57, просмотров: 28733

Скандал вокруг депутата от КПРФ Дениса Вороненкова на данный момент остается самым громким в Госдуме. Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин заявил, что члена комитета по безопасности и противодействию коррупции подозревают в преступлении и, возможно, попросят лишить депутатской неприкосновенности. На данный момент никаких документов в ГД не поступало, однако фракция КПРФ заняла очень осторожную позицию: Зюганов не торопится высказаться в поддержку своего товарища. Удивительным образом поток обвинений совпал с нашумевшей свадьбой - впервые в истории свои судьбы соединили депутаты от разных фракций: коммунист Вороненков и единороска, звезда оперной сцены Мария Максакова. Впрочем, совпадение ли это или чья-то ревность? Об этом «МК» спросил у молодоженов.

Ревность и следствие: депутата Вороненкова обвиняют из-за свадьбы с Максаковой
Фото: предоставлено автором

- Мария, в одном из телесюжетов прозвучала мысль о том, что обвинения против Дениса как-то связаны с вашей свадьбой. Это правда?

- О том, что против Дениса фабрикуется дело, было известно в течение многих лет. И я об этом знала. Речь идет о споре хозяйствующих субъектов, который произошел в конце прошлого десятилетия. Абсолютно не понятно, какое вообще отношение к нему имел Денис, но все время его пытались к этому делу зачем-то «пришить». А наша свадьба спровоцировала поспешность действий со стороны оппонентов. Я с этим согласна. Более того, я впервые наблюдаю ситуацию, когда внутренняя переписка между СК и Генпрокуратурой с такой интенсивностью «сливается» в СМИ.

- То есть в СК или где-то повыше есть очень ревнивый человек, которого расстроило ваше счастье? Под такими разговорами есть реальная почва?

- Один очень ревнивый человек находится где-то повыше с 2006 года. Но я никак не могу связать происходящее вокруг Дениса с эмоциями этого человека на мой счет. Записывать его в такие фатальные ухажеры было бы слишком.

Мне кажется, это связано с тем, что вокруг нашей пары, в связи со свадьбой, возник слишком большой, с точки зрения кого-то, позитив в прессе. И наши оппоненты решили воспользоваться волной медийного спроса, чтобы тут же облить Дениса грязью.

- Как вы оцениваете поведение фракции КПРФ в отношении Дениса?

- Не хочу осуждать своих коллег. Если бы подобное произошло в нашей фракции (а речь идет об оговоре депутата), то, мне кажется, мы бы попытались разобраться в том, что происходит. Мы бы за своего товарища боролись, как положено, а не стали пассивно дожидаться, пока официальные бумаги на лишение депутатской неприкосновенности поступят в Госдуму. Фракция должна бороться за своего депутата с самого начала, а не дожидаться момента, когда сделать уже ничего невозможно. Тем более, когда речь идет о человеке с таким статусом: Денис — профессор, доктор наук, полковник юстиции и полиции.

Денис Вороненков рассказал «МК» о своем взгляде на «старое дело»:

- С 2011 года, когда я стал депутатом, в отношении меня стали фабриковать уголовное дело, чтобы иметь рычаг воздействия. Я об этом знал потому что «в России все секрет, но ничего — не тайна». Я информировал о происходящем и руководителя нашей фракции Геннадия Андреевича Зюганова, и сделал несколько обращений в Генеральную прокуратуру, которые остались без ответа.

- Какие конкретно группы заинтересованы в этом деле и чего они лично от вас хотят?

- Это — личная месть людей, имеющих отношение к делу о «Трех китах», но теперь связанных с правоохранительными структурами. Я принимал в этом деле активное участие со стороны Роснарконтроля. Когда я не был депутатом — они про меня забыли, когда им стал — захотели либо «сбить на взлете», либо держать на коротком поводке, как-то «доить». Таким образом, вдруг, спустя много лет после коммерческого спора, который действительно был, появляется вал свидетельских показаний против меня. А что же они не давали их все эти годы?



Партнеры