Парламент Петербурга отказался вызывать начальника полиции из-за гибели младенца мигрантов

Депутаты считают, что тот «очень занят» и не стоит «нагнетать межэтническую напряженность».

26 октября 2015 в 12:16, просмотров: 10488

Представители трех фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга - ЕР, КПРФ и СР - не стали приглашать главу городского МВД для выяснения обстоятельств гибели пятимесячного Умарали Назарова, сообщил МК депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский.

Парламент Петербурга отказался вызывать начальника полиции из-за гибели младенца мигрантов
фото: Геннадий Черкасов

По его словам, парламентарии заявили, что не хотят «не нагнетать межэтническую напряженность», кроме того, глава городского МВД «очень занят».

Напомним, что младенец Умарали Назаров погиб в Санкт-Петербурге 14 октября «от острой респираторно-вирусной инфекции» после того, как днем ранее был разлучен сотрудниками ОУФМС и УМВД РФ по Адмиралтейскому району города с матерью, Зариной Юнусовой. Последняя была обвинена в том, что находится в стране с просроченной регистрацией.

Ранее, в пятницу, Борис Вишневский обратился к прокурору города с просьбой разобраться в ситуации и проконтролировать расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности.

Направил письмо прокурору Петербурга по возмутительной истории с гибелью таджикского мальчика. Прокурору Санкт-...

Posted by Борис Вишневский on 23 октября 2015 г.

При этом, по его словам, полиция Петербурга считает, что в гибели младенца есть вина и его родителей — они, по ее мнению, «не исполняли или ненадлежаще исполняли обязанности по воспитанию несовершеннолетнего».

МИД РФ уже заявил, что дело о гибели младенца будет расследовано «оперативно и гласно».



Партнеры