Министр обороны Шойгу назначил нового командующего войсками Западного военного округа

В числе заслуг нового командующего - «успешные действия нашей группировки в Сирии»

23 ноября 2015 в 21:16, просмотров: 3111

Министр обороны РФ Сергей Шойгу передал штандарт командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) новому командующему, генерал-полковнику Андрею Картаполову, - сообщили в понедельник в Минобороны РФ. Генерал-полковник Анатолий Сидоров, ранее командовавший войсками Западного военного округа, официально перешел на должность начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности.

Министр обороны Шойгу назначил нового командующего войсками Западного военного округа
фото: Вадим Савицкий

Вручая штандарт Картаполову, Сергей Шойгу сказал:"Андрей Валериевич зарекомендовал себя грамотным военачальником с широким оперативным мышлением. Успешные действия нашей группировки в Сирии — в том числе и его заслуга".

По его словам, нового командующего ЗВО хорошо знают в Вооруженных силах. "В его послужном списке ответственные должности в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Кавказском и Западном регионах. Он прошел путь от командира мотострелкового взвода до командующего самой большой войсковой армией", — сказал Шойгу

С июня 2014 года Андрей Картаполов возглавлял Главное оперативное управление Генштаба Вооруженных сил РФ. Шойгу уверен, что и в новой должности он "также сумеет проявить себя настоящим профессионалом"

Напутствуя на новом посту Анатолия Сидорова, глава Минобороны отметил:"В настоящее время перед Организацией стоят важные задачи по выработке и реализации эффективных механизмов защиты государств-членов ОДКБ от современных вызовов и угроз. Уверен, что опыт, знания и организаторские способности Анатолия Алексеевича будут в значительной степени содействовать их решению".

"Желаю успеха на новом месте работы", - добавил министр, вручив Сидорову Почетную грамоту президента РФ и выразив благодарность за умелое командование войсками Западного военного округа.



Партнеры