Хроника событий Шойгу и де Мистура обсудили сирийский Конгресс Дальние бомбардировщики России нанесли удар по западному берегу реки Евфрат Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии

США готовы пригласить Россию в коалицию против ИГ

23 ноября 2015 в 22:06, просмотров: 2184

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что если Россия готова изменить свою стратегию и сосредоточиться на ИГ (группировка запрещена в РФ), то Вашингтон приветствует участие Москвы в коалиции.

Он подчеркнул, что Россия может привнести важные для этой работы усилия и ресурсы. Но, по мнению Эрнеста, пока Россия не может этого сделать, так как сосредоточена на другом и это не позволяет России создать собственную коалицию, которая была бы близка по размерам к той, которую создали США.

Эрнест добавил, что нет никаких свидетельств тому, что договоренности России по борьбе с ИГ с другими странами могли бы расшатать действующую коалицию.

Эрнест также заявил, что Россия подрывает усилия США по достижению урегулирования в Сирии, так как заботится прежде всего о том, что бы поддержать терпящий крах режим Асада. И этом подрывает возможности США задействовать умеренную сирийскую оппозицию в обсуждении назревших политических перемен, необходимость которых признает и Россия.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры