Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

МВД предупредило о готовящейся ИГ "гибридной войне" мигрантов против России

А Матвиенко попросила силовиков взять незаконную миграцию под контроль

1 декабря 2015 в 14:10, просмотров: 13227

Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации заявил, об опасности "гибридной войны" против России с использованием мигрантов. По его сведениям, подобные действия готовят террористы запрещенной в РФ "ИГ", которые уже наращивают силы на границе с Таджикистаном. Валентина Матвиенко потребовала от силовиков взять незаконную миграцию под контроль.

МВД предупредило о готовящейся ИГ
фото: morguefile.com

Заседание совета был посвящено теме  "Проблемы миграции внутри и вокруг России". Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов в своем выступлении заявил, что миграционные процессы могут использоваться в технологиях "гибридных войн"  в рамках идеологии контролируемого хаоса.

Как передает "Интерфакс", он привел в пример Европу, которая приняла решение ужесточить приграничный контроль и призвал сделать тоже самое России на южных рубежах.

Представитель МВД РФ доложил собравшимся, что запрещенная в РФ группировка ИГ уже начала наращивать силы в Афганистане на границе с Таджикистаном, а в самом Афганистане выдано более миллиона загранпаспортов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с тем, что под видом беженцев или мигрантов в Россию из южных стран действительно могут проникнуть террористы. По ее словам, сейчас необходимо усилить контроль и борьбу с нелегальной миграцией и с бизнесом, который организует эту миграцию.

"Прошу передать нашу озабоченность ситуацию министру внутренних дел, чтобы во взаимодействии с ФМС и другими ведомствами мы взяли эту ситуацию под жесткий контроль".

Она добавила, что в первую очередь надо урегулировать ситуацию с привлечением незаконных мигрантов на стройки. По ее данным до 50% иностранных строителей на российских объектах не имеют патентов на работу.

Она подчеркнула, что и в Европе после варварских событий в Париже, пересмотрят прежнюю политику гостеприимства. При этом она призвала не допустить всплеска исламофобии в России.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры