Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Обама надеется, что Россия присоединится к коалиции против ИГ

1 декабря 2015 в 16:47, просмотров: 2519

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Париже после климатического форума, заявил, что по его мнению Россия в конечном счета осознает, что наиболее важная угроза для ее народа исходит от ИГ (группировка запрещена в РФ). После этого, надеется американский лидер, Россия присоединится к коалиции против террористов.

США, по словам Обамы, по-прежнему считают, что Россия наносит удары по сирийской оппозиции и не ожидают в ближайшее время разворота на 180 градусов в российской политике.

При этом США рассчитывают на успех Венского процесса по Сирии, добавил президент США. «Мы можем увидеть отдельные очаги прекращения огня в некоторых частях Сирии», — сказал Обама, добавив, что это «освободит группировки оппозиции» от предполагаемых авиаударов со стороны России.

Президент США заявил также, что разногласия США с Россией касаются ухода президента Сирии Башара Асада.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. В середине ноября была задействована также российская стратегическая авиация — самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам свыше 4 тысяч ракетно-бомбовых ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Точность поражения — не более 5 метров.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры