Яшин задаст Кадырову «неудобные вопросы» про смерть Немцова

Зампред ПАРНАСа представит доклад о положении дел в Чечне

14 декабря 2015 в 07:14, просмотров: 22898

Илья Яшин обратился с открытым письмом к Рамзану Кадырову в связи с убийством Бориса Немцова и заявил о готовности приехать в Грозный для беседы с главой Чечни.

Яшин задаст Кадырову «неудобные вопросы» про смерть Немцова
Кадр youtube.com

«У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», — говорится в письме зампреда партии ПАРНАС.

Яшин собирается представить доклад о положении в Чечне, сообщает «Коммерсант». Документ приурочен к годовщине убийства Бориса Немцова 27 февраля. Политик утверждает, что он «детально знаком с обстоятельствами этого преступления» и хочет задать вопросы, связанные с ним, в Грозном. При этом зампред ПАРНАСа уверен, что личная встреча с главой республики добавит тексту объективности и уменьшит «обвинения в пропаганде».

Ожидается, что текст открытого письма Яшина будет полностью опубликован в понедельник, 14 декабря.

фото: Валерия Маркова

Напомним, в мае этого года следствие отказало родственникам Немцова в просьбе допросить Кадырова и ряд других официальных лиц Чеченской Республики. В августе 2015 года семья Немцова обжаловала этот отказ в суде, но следствие вновь сочло допрос нецелесообразным.

Сам же Кадыров ранее неоднократно заявлял, что готов прибыть в Следственный комитет для дачи показаний по делу об убийстве Немцова.

Мосгорсуд 14 декабря рассмотрит жалобу адвоката дочери Немцова на постановление Басманного суда, отказавшегося удовлетворить жалобу потерпевшей с требованием о допросе главы Чечни и его ближайшего окружения.

По последним данным, Следственный комитет все же намерен провести несколько допросов в республике Чечня.

10:45



Партнеры