МИД России: разговора с Евросоюзом об отмене санкций не было

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова

14 января 2016 в 03:15, просмотров: 3862

Накануне постоянный представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас сделал заявление, в котором признался, что РФ и ЕС обсуждают возможность отмены санкций. Однако, комментируя эти высказывания, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

МИД России: разговора с Евросоюзом об отмене санкций не было

По словам Ушацкаса, руководство Евросоюза постоянно ведет мониторинг по выполнению санкций.

"Диалог по отмене санкций ведется через разные рабочие группы по Минскому соглашению... Когда будут выполнены минские соглашения, тогда будут приняты решения и об отзыве санкций", - сообщил он.

Однако, по словам Захаровой, никакого диалога с Россией не ведётся: "Никакого "диалога" с Россией не только не ведётся, но эта тема ни разу не поднималась в ходе двусторонних или многосторонних встреч...Сколько можно так беспринципно...говорить не соответствующие действительности вещи. Какое обсуждение отмены санкций через разные рабочие группы?!! По какому Минскому соглашению?!! Те, кто ещё в состоянии самостоятельно читать, посмотрите текст Минского соглашения - там нет ни слова о санкциях", - написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России.

"Господин Ушацкас, возможно, делает хорошую мину при известной игре. Очень может быть, Евросоюз и хочет вести переговоры с Россией по отмене санкций, только кто же ему из-за океана разрешит. Поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное", - добавила она.



Партнеры