Сокращенный взнос России в ПАСЕ составит 10 млн евро

Спикер Госдумы Нарышкин озвучил причины неучастия нашей делегации в сессии Совета Европы

18 января 2016 в 14:45, просмотров: 5295

Российская делегация не поедет в Страсбург на в январскую сессии ПАСЕ, но взнос в Совет Европы Россия частично заплатит.

Сокращенный взнос России в ПАСЕ составит 10 млн евро
фото: morguefile.com

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин официально объявил о принятом в конце прошлой недели после обсуждения вопроса на заседании Совета Безопасности РФ решении: «Пора воздержаться от подачи заявки на участие в январской Сессии Парламентской Ассамблеи Совет Европы». Главная причина - более чем вероятное продление срока действия наложенных на делегацию и СФ год назад санкций. Среди них, в частности - лишение права голоса и права занимать руководящие должности.

Спикер объяснил тогдашнее решение ПАСЕ «»поверхностным или предвзятым отношением к причинам украинского кризиса».

Впрочем, г-н Нарышкин сообщил, что контакты с парламентариями из стран-членов Совета Европы не прекращались. Выходить из этой организации Россия пока не собирается - об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что треть членского взноса в Совет Европы будет выплачена в феврале - об этом сообщил спикер. Он уточнил, что общая сумма взноса России в СЕ составляет «около 32 млн. евро в год».

На днях, сказал г-н Нарышкин, он направит письмо генеральному секретарю СЕ Турьерну Ягланду с комментариями по ситуации, и приложит к нему мониторинг украинского законодательства, который был проведен специальной рабочей группой, созданной в Госдуме.



Партнеры