Украина заявила об активизации действий по возвращению Крыма

Соответствующее заявление сделала министр финансов Украины Наталья Яресько

21 января 2016 в 03:06, просмотров: 37092

Глава украинского Минфина Наталья Яресько, выступая на полях Всемирного экономического форума в Давосе, сообщила об активизации работы по возвращению Крыма в состав Украины. Яресько рассказала, что в этом вопросе существует "свежая дипломатическая инициатива".

Украина заявила об активизации действий по возвращению Крыма
фото: ru.wikipedia.org

По словам министра финансов Украины, официальный Киев видит возможность такого возврата в форме дипломатического форума.

"Переговоры по этому вопросу могут строиться по образцу женевского формата, однако все-такие они должны представлять собой что-то большее, чем "женевский формат", - сообщила Яресько, уточнив, что в переговорах должны принимать участие представители России, Украины, Евросоюза и США.

"Мы не согласны, что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс по возврату полуострова в состав Украины", - добавила она.

Заявления Яресько резонируют с позицией президента Украины Петра Порошенко. Напомним, в ходе пресс-конференции по итогам 2015 года Порошенко признал, что для Киева вопрос о возвращении Донбасса и Крыма остается приоритетным

"Киев продолжает считать Крым своим. Оптимальный формат - "Женева +" с привлечением партнеров из ЕС, США", - заявил он..​

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, после которого Крым и Севастополь вошли в состав РФ. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

Читайте также: Жизнь в России не лишила крымчан веры в счастливое будущее

Смотрите видео по теме "Плюсы и минусы возвращения Крыма: мнение москвичей"

Вот уже год, как в состав Российской Федерации вошли два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. В мире это событие оценивается по-разному, кто-то осуждает Россию, кто-то поддерживает. А как относятся к возвращению Крыма жители Москвы? Смотрите в нашем видео. 



Партнеры