Пентагон назвал приоритетом в Европе сдерживание российской агрессии

Об этом говорится в обновленной военной стратегии США в Европе

27 января 2016 в 11:30, просмотров: 6994

В официальном блоге европейского командования вооруженных сил США опубликован текст новой военной стратегии. В нем поставлена главная задача военным США на европейском пространстве - сдержать агрессию Россию.

Пентагон назвал приоритетом в Европе сдерживание российской агрессии
фото: morguefile.com

Документ был обнародован во вторник 26 января. Там обозначены шесть приоритетов Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) на ближайшие годы. Одной из главных задач считается "сдерживание российской агрессии". Военные США утверждают, что опасность от России исходит на севере и востоке Европы, в силу милитаризации Арктики, которую проводит РФ и ее "нарастающего агрессивного поведения". При этом 2015 год назван самым тяжелым со времен холодной войны.

Среди других опасностей называются угрозы от боевиков ИГ (группировка запрещена в России) на юге Европы.

Генерал Филип Бридлав, возглавляющий EUCOM, заявил, что в целях подготовки этого документа была продела выдающаяся работа, которая в равной степени была сфокусирована на "реваншистской России, массовой миграции и террористах".

Он также добавил, что действия вооруженных сил США в Европе направлены на то, чтобы Европа оставалась единой, свободной и мирной.

Также американские военные займутся защитой стратегических интересов США и противодействием межгосударственным угрозам.



Партнеры