Гостелевидение Чечни вступило в перепалку из-за матери Кадырова и оппозиции

В разговор оказался втянут и Алексей Навальный

29 января 2016 в 14:30, просмотров: 8773

Государственное телевидение Чечни (ЧГТРК «Грозный») в своем Twitter вступило в перепалку с пользователями, среди которых оказались и представители оппозиции — Андрей Пионтковский и Алексей Навальный.

Гостелевидение Чечни вступило в перепалку из-за матери Кадырова и оппозиции
фото: Михаил Ковалев

Поводом для начала «дискуссии» стал твит Пионтковского, посвященный требованию депутата Госдумы Ирины Яровой и спикера парламента Чечни Магомеда Даудова возбудить на него уголовное дело за призывы к сепаратизму. Статья с задевшими политиков высказываниями была недавно опубликована в «Новой газете».

В ответ на это Пионтковский написал, что «сладкая парочка, герои России - Яровая и Даудов, Лорд и Миледи, требуют отправить меня в тюрьму на 15 лет. Освободят к 90-летию». (Напомним, что «Лорд» — бывший позывной Даудова, который он любит упоминать.)

В ответ на это ЧГТРК написало: «Не освободят, МБХ (Михаила Ходорковского — ред.) уже освободили, больше таких ошибок не будет. Не переживайте».

Этот твит в свою очередь скриншотом процитировал Алексей Навальный, на что получил строгую отповедь от ЧГТРК: «Ретвит нормальный не судьба написать?»

Отметим, что тема возможного ареста Пионтковского ранее нашла свое отражение и у других лидеров общественного мнения РФ. Так, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предложил проверить вместо Пионтковского квартиру Яровой, а депутат ГД Дмитрий Гудков напомнил ей, что «ябедничать нехорошо».

В случае коллеги Яровой, пожаловавшейся на статью Андрея Пионтковского в «Новой газете», я полностью солидарен с Алексеем Венедиктовым.P.S. Ябедничать нехорошо.

Опубликовано Dmitry Gudkov 28 января 2016 г.

Впрочем, на переписке с Навальным ЧГТРК «Грозный» не остановилось и продолжало задирать пользователей.

Так, один из них высказал недоумение опубликованной новостью о том, что «Аймани Кадырова (мать Рамзана Кадырова — ред.) пригласила на ужин для своих односельчанок и родственниц».

На вопрос «И что об этом писать? Или это происходит так редко, что это событие не может быть не упомянуто на всеобщее обозрение?!» ЧГТРК потребовало «сначала научиться пользоваться твиттером, а потом такие вопросы задавать», после чего и вовсе отправило пользователя в бан: «Больше читать наши неинтересные новости не будете».

Смотрите видео по теме "Чеченцы кричали "Аллах акбар!" напротив Кремля в поддержку Кадырова"

В Instagram депутата Государственной думы РФ Адама Зелимханова появилась видеозапись, на которой ряд мужчин кавказской национальности выражают поддержку Рамзану Кадырову криками "Аллаху акбар!" на фоне Кремля. Видео было опубликовано в контексте конфликта российской оппозиции и руководства Чечни.

Видео опубликовано на сайте instagram.com пользователем delimkhanov95



Партнеры