Песков озвучил ближайшие планы Путина на президентские выборы 2018 года

Прессек президента также прокомментировал заявления США о коррупции в России

29 января 2016 в 13:09, просмотров: 26709

Пресс-секретарю президента стали чаще задавать вопросы о дальнейших политических планах Владимира Путина: будет ли баллотироваться на второй (читай — четвертый) срок или вновь планирует выдвинуть преемника. Дмитрий Песков стойко держит ответ. А еще представитель Кремля возмутился высказываниями США о коррупционной составляющей российской власти.

Песков озвучил ближайшие планы Путина на президентские выборы 2018 года
фото: Михаил Ковалев

Свои мысли на этот счет Владимир Путин также не озвучивал. Точнее, на пресс-конференции говорил, что пока об этом говорить рано.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков по сути ответил также — Путин пока не принимал никаких решений по поводу президентских выборов 2018 года.

«Пока и нет необходимости принимать решение, потому что слишком далеко до выборов», — цитирует его ТАСС.

Один из журналистов пула отметил, что до выборов осталось-то всего пару лет, и что, например в США и раньше начинают предвыборные кампании. официальный представитель Кремля ответил: «Ну у них видите, что в Штатах творится».

По мнению Пескова, в России имеет смысл задумываться о выдвижении кандидатур, «когда начнется избирательная кампания».

А вот заявления США коррупции в России вызвали у Пескова недоумение.

Во первых, отметил он, в Кремле надеются, что американские коллеги (из Белого дома и Минфина США), предоставят какие-то разъяснения по этому поводу. Прессек президента РФ отметил, что пока эти высказывания голословны и трудно поддаются «какому-то анализу». Песков отметил, что ему трудно представить, если бы он позволил себе что-то подобное сказать про президента США: «Меня бы уволили», — заявил пресс-секретарь президента РФ.



Партнеры