Захарова ответила Лондону на слова о “непроницаемом Путине”

В Москве резко прокомментировали заявление британского МИД

2 февраля 2016 в 12:46, просмотров: 3474

Заявление официального Лондона по поводу действий РФ в Сирии вызвали возмущение в российском дипломатическом ведомстве. В МИД РФ назвали слова британской сороны “опасным вбросом”.

Захарова ответила Лондону на слова о “непроницаемом Путине”
фото: Наталия Губернаторова

Как сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник в эфире радиостанции “Говорит Москва”, заявления главы британского внешнеполитического ведомства Филипа Хаммонда о том, что действия РФ и Ирана провоцируют продолжение гражданской войны в Сирии, являются “опасным вбросом дезинформации”.

Накануне Хаммонд заявил, что российские авиаудары в Сирии подрывают “международные усилия” по прекращению гражданской войне в Сирии.

Министр также пожаловался, российский лидер для него "совершенно непроницаем" равно, как и его политика.

"Наблюдая за Путиным ... я понял, что неважно, как долго вы наблюдаете, вы не сможете ничего разглядеть – совершенно непроницаем. Мы не имеем понятия, какова стратегия Кремля", — заявил Хаммонд.

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.



Партнеры