Киев назвал численность "российских войск" в Донбассе

Речь идет о десятках тысяч человек

10 февраля 2016 в 07:41, просмотров: 32603

Представитель Генерального штаба украинских Вооруженных сил Владислав Селезнев озвучил численность ополченцев и российских военных, находящихся на неподконтрольной Украине территории Донбасса. По данным Киева, на стороне мятежного востока страны в боях участвуют 34 тысячи человек.

Киев назвал численность

«Общая цифра боевиков и российских воинов на временно оккупированной территории Украины, именно на востоке, составляет 34 тысячи, - приводит слова Селезнева «Радио Свобода». - Из них примерно 7 тысяч - это кадровые военные, и речь идет не только о военных инструкторах, а также и тех, кто непосредственно участвует в диверсиях, терактах и попытках штурма наших позиций вдоль всей линии размежевания».

Накануне начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко также озвучил цифру в 7 тысяч российских военных, находящихся на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, передает BFM. Служба безопасности Украины, в свою очередь, ранее насчитала на территории страны 4-6 тысяч российских кадровых военных.

Согласно данным на начало 2015 года, общая численность военной группировки на востоке Украины составляла более 38 тысяч человек, включая 8,5 тысяч «военнослужащих регулярных войск России». Также Киев насчитал 627 погибших и более 2 тысяч раненых российских военных.



Партнеры