Саудовская Аравия допустила свержение Асада и наземную операцию в Сирии

Саудиты готовы воевать в составе коалиции США

14 февраля 2016 в 10:06, просмотров: 12079

Уход Башара Асада — цель политического процесса в Сирии, отметил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. При этом он допустил, что, если это не получится, сирийского лидера придется убирать силой. Он также прокомментировал переброску войск в Турцию и возможное начало наземной операции в Сирии.

Саудовская Аравия допустила свержение Асада и наземную операцию в Сирии
фото: kremlin.ru

Саудиты допускают силовое свержение президента Сирии Башара Асада. Как сказал глава МИД страны Адель аль-Джубейр заявил, что Башар Асад слаб. «Я уверен, что Башар Аль-Асад уйдет — сомнений нет», - сказал он в интервью CNN в немецком Мюнхене, где проходит конференция по безопасности.

По словам министра, или Асад уйдет в результате политического процесса, или будет свержен силой.

«Мы будем давить столько, сколько сможем, чтобы гарантировать работу политического процесса. Однако, если не получится, то это произойдет из-за упрямства сирийского режима и его союзников». Тогда, отметил глава МИД Саудовской Аравии, не останется другого способа, как убрать Асада силой.

Напомним, накануне Саудовская Аравия перебросила на базу в Турцию войска и истребители, что похоже на подготовку к наземной операции, о которой ранее заявляли саудиты.

Подробнее: Это война: Турция и саудиты готовы ввести войска в Сирию

Аль-Джубейр по этому поводу отметил, что Саудовская Аравия готова ввести наземные войска в Сирию, но только в составе коалиции США.

В то же время, на этом фоне Турция начала артиллерийские обстрелы территории Сирии, чем уже обеспокоены в США.

Подробнее: Госдеп потребовал от Турции прекратить бомбежку Сирии

В частности огонь был открыт по позициям курдов и сирийской армии в провинциях Алеппо, где армия САР ведет успешное наступление на боевиков (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ, и в Латакии, где расположена российская авиабаза «Хмеймим».

Читайте мнение экспертов: Сирийский призрак Третьей мировой: риск столкновения с участием России велик



Партнеры