Губернатор Севастополя объяснил, за что не любит выборы и демократию

Ее Меняйло готов допускать лишь в «рамках здравого смысла»

16 февраля 2016 в 10:27, просмотров: 3632

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал интервью Владимиру Познеру, которые было показано в эфире «Первого канала» в ночь на вторник. Одной из главных тем эфира стало нежелание Меняйло принимать участие в прямых выборах главы города, по его мнению, выборы не имеют отношения к демократии.

Губернатор Севастополя объяснил, за что не любит выборы и демократию
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Меняйло

Кадровый военный Меняйло, лишь после присоединения Крыма к РФ перешедший на гражданскую службу, заявил Познеру, что «выборы и демократия — это разные вещи».

По его словам, выборы — это всего лишь «технология», у него есть много нареканий к тому, как они проходят, поэтому Меняйло куда больше нравится, когда глав исполнительной власти в регионах назначает президент.

Напомним, что схема с назначениями была введена в России после теракта в Беслане и объяснялась повышением мер безопасности.

При этом Меняйло пояснил, что с настороженностью относится и к демократии как таковой, хотя все же допускает ее проявления «в рамках здравого смысла».

Тем не менее, в его работе он предпочитает сохранять военные привычки приказов, которые называет «коллегиальным решением, принятым одним человеком».

Читайте о конфликте Чалого и Меняйло.

Напомним, что ранее Меняйло неоднократно заявлял о поддержке прямых выборов, однако сейчас, после конфликта с законодательным собранием города и его главой Алексеем Чалым, позиция губернатора изменилась. Так, постановление городского парламента о неудовлетворительной работе властей Меняло считает лишь «мнением части депутатов».



Партнеры