Байден и Порошенко договорились о продолжении давления на Россию

Вице-президент США призвал власти Украины к объединению во имя общей цели

20 февраля 2016 в 07:30, просмотров: 74318

Вице-президент США Джозеф Байден второй раз за последние дни провел телефонные переговоры с Петром Порошенко. Политик поздравил украинцев со второй годовщиной "революции достоинства" и призвал к скорейшему выполнению минских договоренностей.

Байден и Порошенко договорились о продолжении давления на Россию

Как сообщили в Белом доме, вице-президент США и президент Украины также договорились о мерах давления на Россию.

"Собеседники скоординировали действия относительно дальнейшего давления на Россию для имплементации минских договоренностей и восстановлении территориальной целостности Украины", — цитирует РИА Новости сообщение на сайте президента Украины.

Байден заявил, что "вдохновлен прогрессом", достигнутым Украиной после событий, произошедших в Киеве два года назад. Однако, по его мнению, правительству страны "предстоит все еще много работы".

Американский вице-президент призвал руководство страны, в частности, Порошенко и Яценюка, "объединиться и восстановить доверие народа к сильной правящей коалиции и реформам, с целью "активизировать усилия Украины по борьбе с коррупцией, укреплению системы правосудия и верховенства права, а также выполнению требований Международного валютного фонда", передает ТАСС.

Джозеф Байден также позвонил премьер-министру страны Арсению Яценюку, и поднял аналогичные темы в разговоре с ним.

Напомним, темой первой телефонной беседы Байдена с Порошенко 18 февраля стали антикоррупционные реформы на Украине в свете ее обязательств перед МВФ и Евросоюзом, а также отставка генпрокурора Украины Виктора Шокина. Тогда пресс-служба Белого дома сообщила, что "вице-президент одобрил решение президента Порошенко заменить генерального прокурора Шокина, которое проложит путь для необходимой реформы прокурорской службы".



Партнеры