США обдумывают "план Б" по Сирии, чтобы "осложнить жизнь" России

Главы Пентагон и ЦРУ уже обратились с соответствующим предложением к президенту США

24 февраля 2016 в 01:37, просмотров: 19907

Американские СМИ в среду распространили информацию, в которой сообщается, что представители силовых ведомств США провели специальное совещание в Белом доме, на котором обсуждалась ускользающая из под контроля Штатов ситуация в Сирии, а также возможные пути "осложнения жизни" Москве в этом регионе.

США обдумывают

В частности, в совещании приняли участие руководитель Пентагона Эштон Картер, директор ЦРУ Джон Бреннан и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации президента Обамы.

По словам "высоких собеседников" рассчитывать, что объявленное перемирие в Сирии будет сохраняться долго, не приходится. И стороной, которая первой нарушит режим прекращения огня, по мнению американских силовиков, будет именно Россия. Поэтому Бараку Обаме необходимо разработать альтернативный план по Сирии.

По словам источника, на совещании было особо отмечено, что необходимо помнить о трагической истории военного конфликта в Сирии.

"Перемирие сорвется и произойдет это по вине Москвы. Поэтому необходимо создать России серьезные неприятности" - заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

При этом собеседники подчеркивали, что запасные планы не направлены против России в целом, а только против ее политики в САР.

"Мы будем судить о России по ее делам, а не по словам. Такой подход сохраняется после объявления в понедельник о перемирии в Сирии... Россия погружается в войну на стороне жестокого диктатора, и эта трясина затягивает... Если Москва не изменит курс на поддержку правительства президента Башара Асада, то Россию постигнет участь, которую она сама на себя навлекла", - отметили на совещании, уточнив, что речь идет, например, о введении новых ограничительных мер против РФ, а также о "сливе" разведданных и поставке вооружений, пригодных для поражения живой силы и авиатехники представителям сирийской оппозиции.

"Однако, все это способно спровоцировать серьезную эскалацию конфликта и потому не является предпочтительным" - добавил источник в Белом доме, дав понять, что основная часть советников президента США Барака Обамы поддерживает политику "закручивания гаек" в отношении России.

Напомним, Накануне представители РФ и США договорились о дате прекращения огня в Сирии, которая намечена на 27 февраля.



Партнеры