Минобороны РФ посоветовало Пентагону «умерить пыл»

Таков ответ на заявление о том, что прекращение огня в Сирии — тест для Москвы

25 февраля 2016 в 07:51, просмотров: 10821

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление представителя Пентагона Питера Кука о том, что прекращение огня в Сирии — тест для российских властей.

Минобороны РФ посоветовало Пентагону «умерить пыл»

«Напомню, – господин Кук на днях почему-то заявил, что прекращение огня в Сирии – это тест для российских властей. Посоветовал бы господину Куку умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть на Пентагоне. Хотя, уверен, делать это ему, в отличие от предшественников без знаний военного дела, не просто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее», - приводит слова Конашенкова RT.

Кроме того, Конашенков сообщил, что координационный центр примирения, который находится на авиабазе Хмеймим, уже получил свыше десяти обращений за минувшие сутки. Сотрудники этого центра не только принимают телефонные звонки, но и выезжают на места для переговоров, передает телеканал «Звезда».

Напомним, с 27 февраля в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции. Об этом накануне сделали заявления представители России и США.  Соглашение по перемирию и прекращению огня не распространяется на организации, которые признаны Совбезом ООН террористическими.



Партнеры