Сенатору Марко Рубио припомнили «гей-прошлое»

Схватка за Белый дом среди республиканцев продолжается

25 февраля 2016 в 15:42, просмотров: 2300

Утопающий хватается за соломинку. Утопающая республиканская партия хватается за флоридского сенатора Марко Рубио. Пролив слезу над ранней урной своего любимца Джеба Буша, истеблишмент «Великой старой партии» вцепился в Рубио как в единственную надежду на захват Белого дома. Даже внешне этот представитель партии Слона скорее напоминает Моську. Ему еще ни разу не удалось победить на уже состоявшихся праймериз и кокусах. Борьба с победоносным Дональдом Трампом и чемпионом лицемерия Тедом Крузом затягивается.

Сенатору Марко Рубио припомнили «гей-прошлое»
фото: ru.wikipedia.org
Марко Рубио

Рубио пока считает не голоса избирателей, а деньги и голоса «больших дядей». Он уже заполучил трех влиятельных сенаторов Боба Доула (бывшего), Оррина Хэтча и Ази Хатчисона. Но всех их, конечно, перевешивает Джеб Буш. В прошлом он был наставником Рубио, сына кубинских эмигрантов. Затем они столкнулись лбами на президентских праймериз и стали поливать друг друга из ассенизационных бочек. Буш, несмотря на миллионы истеблишмента и свою 90-летнюю мамашу, плюс брата экс-президента, продулся и сошел с дистанции.

Рубио немедленно связался по телефону со своим бывшим ментором и соперником. Тот пока что не подал ему руки помощи (не братской), но Рубио продолжает ее добиваться. Как заявил приготовишка Марко, «Джеб сейчас находится в стадии декомпрессинга после выборов и пытается снова шагать весь остаток своей жизни. Но мы с ним скоро встретимся».

На вопросы медиа об их с Джебом столкновениях Марко ответил: «Бывает, случается, — и добавил. — Но это не изменит моих чувств к нему и его — ко мне». Что правильно, то правильно. Дело лишь в том — каких чувств?

Чувства, которые питают друг к другу сенаторы Круз и Рубио, общеизвестны. Первый великий лицемер, второй тоже. На днях Круз, который тоже метит в Белый дом, прогнал директора коммуникаций своей компании за то, что тот ложно обвинил Рубио в насмешках над Библией. Но тут же добавил: «Даже если это было бы правдой, мы ведь ведем кампанию не за веру другого кандидата».

Ой ли? А кто обозвал Трампа «безбожником»? Кто обозвал Рубио «нехристианином»? А его требование, чтобы всякий президент Соединенных Штатов начинал свой рабочий день с молитвы на коленях?..

Но вернемся к Марко, который не Поло, а Рубио. Об изобретательности Марко свидетельствует то, что он в дебатах и речах использует несколько заученных им кусачих фраз (sound bite). Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи назвал это «жизненным достижением Рубио». На это Рубио ответил губернатору кусачей фразой, повторенной четыре раза, не заметив этого.

Воспользовавшись этим, демократы-оперативники стали осаждать штаб-квартиры Рубио. нарядившись роботами, они надевали на головы картонные коробки, на которых было написано: «Рубио. Трехтысячная sound bite».

Куда лошадь с копытом, туда и рак с клешней. Желтая пресса также навалилась на беднягу Рубио, но как говорится, со своих позиций. Журнал «Нэйшнл инкуайрер» — крейсер подобных изданий, опубликовал на своих страницах фото Рубио, барахтающегося в каком-то бассейне во время «пенной вечеринке» геев в Майами.

Журнал пишет, что Рубио было 18 лет, когда его впервые задержала полиция Майами в одном из мест гейской «вертушки». Но и в 44 года, будучи уже сенатором, Рубио в «неприличных плавках» оказывался в центре «пенных вечеринок». На других фото Рубио — или его двойник — танцует, раздевшись. «Люди из гей-сообщества говорили мне, что это было секретом полишинеля — Рубио часто посещал гей-клубы», — говорит политический блогер Уейн Мэдсен.

«Пена» настолько захлестнула Рубио, отца четырех детей, что стала угрожать его семейной жизни, И тем более, борьбе за Белый дом.

В юности Марко имел сомнительное удовольствие познакомиться и с Фемидой. В официальных протоколах, добытых «Инкуайерером», говорится о том, как были арестованы «молодые люди» в Майами, в знаменитом своей преступностью парке имени Алисы Вемирайт 23 мая 1990 года. Майор полиции Делриш Мосс объясняет: «Было очень темно, а деревьев было много. Люди баловались там наркотиками, пили, занимались сексом».

Один из парней, бывший вместе с Рубио, Ангель Барриос был после этого инцидента арестован еще раз «до сенсационное порно преступление». Ну, а Марок решили не наказывать.

Помощник Рубио Тодд Харрис, пытаясь замять эту историю, заявил журналу, что «ребята просто пили пиво и были схвачены в неурочное время». Но, по описанию Ассоциации местных домовладельцев, «этот парк был просто райским местом для гангстеров, наркоманов и проституции — обычной и геев».

Бульварная пресса имеет большое влияние в США, У нее огромные тиражи, и она продается в продовольственных магазинах. Духовная пища, так сказать.

Вот за какую соломинку хватается республиканский истеблишмент Америки, идущий ко дну под тяжестью все еще непобедимого Дональда Трампа!

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис



Партнеры