Экс-глава ЦРУ признался, что мечтал взломать почту Лаврова

Майкл Хейден сказал, что готов был "свернуть горы" ради такой возможности

29 февраля 2016 в 01:10, просмотров: 5670

В прошлом экс-руководитель Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США, а ныне - генерал в отставке Майкл Хейден в интервью одному из американских телеканалов признался, что во времена своей службы мог лишь мечтать получить доступ к электронной почте министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Однако, это ему не удалось.

Экс-глава ЦРУ признался, что мечтал взломать почту Лаврова
фото: Инна Васейкина

Выступая в эфире телеканала CNN, Хейден решил прокомментировать скандал, который разгорелся вокруг фигуры кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая, занимая должность госсекретаря, пользовалась для служебной переписки незащищенным личным электронным почтовым ящиком.

"Считаю ли я, что Клинтон допустила ошибку, когда использовала свою личную почту для отправки секретных писем? ...Если бы я все еще работал в Агентстве нацбезопасности и мне сказали, что у главы МИД России Сергея Лаврова или кого-то подобного личный электронный почтовый ящик не защищен, я бы горы свернул, чтобы получить к нему доступ", - иронично заметил отставной генерал, тут же оговорившись, что его слова - это не признание, что спецслужбы США делали что-то с почтой главы внешнеполитического ведомства России.

"Я не говорю, что мы предпринимали или не предпринимали какие-то действия в отношении министра иностранных дел России Сергея Лаврова... Я имею ввиду, что будучи госсекретарем, Хиллари Клинтон являлась логичной целью для иностранных разведок", - подчеркнул он.

По его словам, любая дипломатическая служба может узнать массу ценных сведений, ознакомившись даже с той информацией, "которая не является засекреченной".

"Та информация, которую Клинтон хранила в своем почтовом ящике, представляет огромный интерес для иностранных спецслужб, и я бы потерял уважение к своим коллегам по всему миру, если бы они не приложили все силы, чтобы ознакомиться с ними", - отметил Хейден.



Партнеры