Танк Т-90 выдержал прямое попадание американской ракеты

Уровень защищенности машины превзошел все ожидания

29 февраля 2016 в 07:51, просмотров: 34052

Российский танк Т-90 может выдержать попадание американской противотанковой ракеты TOW-2. Такое заявление сделал замгендиректора производителя боевых машин - корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов.

Танк Т-90 выдержал прямое попадание американской ракеты

Распространенное сирийской оппозицией видео доказывает, что уровень защищенности танка превышает всякие ожидания, отметил он.

«Сегодня можно было увидеть на Youtube видеокадры, из которых следовало, что сирийские правительственные вооруженные силы используют танки Т-90, которые успешно противостоят, в том числе, и огневому воздействию противника. Понятно, все мы заинтересованы в том, чтобы наступило перемирие, и рассчитываем, что это перемирие будет реализовано. Но сам по себе факт, что TOW-2 работал по Т-90А сирийскому, и экипаж остался жив, и машина не повреждена», — сказал Халитов в эфире радиостанции «Русская служба новостей», комментируя видео, на котором американская ракета попала в российский танк.

По его словам, попадание не повредило танк, так как сработала система динамической защиты. На видео видно, что ракета "отскочила" от башни танка, после чего экипаж благополучно сумел покинуть боевую машину.



Партнеры