Чубайсу выделят 89 миллиардов для индусов в обход Путина

Кремль прокомментировал информацию о выделении денег “Роснано”

2 марта 2016 в 14:19, просмотров: 47614

Резонансные сообщения о возможном выделении из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 89 миллиардов рублей госкорпорации “Роснано”, возглавляемой Анатолием Чубайсом, заставили Кремль рассказать о своей роли в принятии подобных решений.

Чубайсу выделят 89 миллиардов для индусов в обход Путина
фото: Наталия Губернаторова

Владимир Путин не принимает решение по поводу финансирования проектов ФНБ. Об этом сообщил в среду официальный представитель главы государства Дмитрий Песков.

"Президент этого лично не делает, это не его личная копилка, и не он этим распоряжается. Он не принимает таких решений", — сказал Песков. Комментарий прозвучал посте того как был задан вопрос о том, принимает ли Путин решения по финансированию проектов Фонда.

Представитель Кремля отметил, что главу государства информируют о процессах согласования, но президент лично решений о выделении денег не принимает.

Напомним, что накануне в российских СМИ появились сообщения о том, что Чубайс попросил у президента 89 миллиардов рублей из ФНБ для финансирования “Роснано”. Эти деньги якобы необходимы для создания совместного российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. По итогам обращения президент поручил своему помощнику проработать это предложение с заинтересованными ведомствами и компаниями, отмечалось в сообщениях.



Партнеры