НАТО - России: пугать мир ядерным оружием безответственно

В НАТО назвали Россию страной, обладающей тысячами ядерных боеголовок

2 марта 2016 в 01:27, просмотров: 8303

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав раскритиковал российские власти за слишком навязчивое "позиционирование" своего "ядерного статуса".

НАТО - России: пугать мир ядерным оружием безответственно

По словам Бридлава, упоминания Россией о своем ядерном арсенале - это проявление безответственности.

"Я уверен, что РФ представляет реальную угрозу. И мои взгляды разделяют другие военачальники" - сообщил генерал.

"Россия является страной, обладающей тысячами ядерных боеголовок. И они постоянно говорят об их использовании. Я думаю, такие разговоры безответственны для ядерной державы" - приводит слова Бридлава РИА Новости.

Видимо, глава Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе хотел бы, чтобы Кремль об этом факте "скромно помалкивал". В то же время, в западных СМИ именно США обвиняют в "любви к запугиванию других стран своим ядерным арсеналом".

На днях американский политолог Дэн Глэйзбрук в интервью RT посетовал, что подобная тактика запугивания давно стала нормой для Белого дома.

"Это обычная тактика Вашингтона - запугать другие страны, чтобы они выполняли указания Белого дома, а также демонстрировать, что у США есть ядерное оружие и они готовы его применить", - отметил он, добавив, что "Белый дом желал бы заполучить монополию на ядерное оружие самого высокого класса, чтобы иметь возможность использовать его по своему усмотрению".

"Штаты - одна из немногих держав, которые готовы первыми задействовать ядерное оружие. Причём не только в случае угрозы ядерной атаки", - резюмировал политолог.



Партнеры