Сибирский адвокат разлил кислоту в суде, защищая клиентку

Судья получила ожоги рук, но на ход процесса это не повлияло

4 марта 2016 в 15:09, просмотров: 4999

В мировом суде Абакана адвокат, во время ознакомления с документами, на основании которых его клиентку намеревались лишить водительских прав, вылил на них кислоту.

Сибирский адвокат разлил кислоту в суде, защищая клиентку
фото: Наталия Губернаторова

Таким образом, как сообщает агентство FlashSiberia, юрист попытался лишить суд доказательств вины своей подзащитной, однако несколько переусердствовал. Судья, пытавшаяся спасти бумаги, получила химические ожоги рук.

Кроме того, попытка уничтожить доказательства все равно не удалась: ГИБДД предоставила копии протоколов, свидетельствующие о том, что подзащитная юриста была уличена в нетрезвом вождении.

В итоге в настоящий момент адвокат сам может стать подсудимым: по статье о воспрепятствовании правосудию ему грозит до двух лет тюрьмы. Также остается вопрос и о вреде здоровью судьи, который был причинен из-за пролитой кислоты.

Отметим, что наиболее известным случаем уничтожения документов адвокатом в суде стала якобы предпринятая адвокатом Сергея Удальцова Николаем Полозовым в 2011 году попытка вырвать из дела пять страниц и передать их депутату ГД Илье Пономареву (вместе с Удальцовым Пономарев основал движение «Левый фронт»). Последний, как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, их съел.

Однако сам политик заявил тогда, что документы не входят в его меню и добавил, что о пропаже листов нельзя говорить, так как в деле они не были пронумерованы.



Партнеры