Каспаров и Рынска с криками "урод гэбэшный" избили журналиста ВГТРК

В Вильнюсе открылся первый Форум свободной России

10 марта 2016 в 14:27, просмотров: 30295

"Вести" сообщили о том, что в Вильнюсе на корреспондентов ВГТРК, освещавших Форум свободной России, напали чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и журналистка Божена Рынска. В Интернете появилось и видео инцидента. Каспаров одного из журналистов назвал "гэбэшным уродом", а Рынска в своем Facebook сообщила, что "этих пропагандонов" уже выслали из Литвы (подробности читайте в материале "Литва объявила российских журналистов угрозой нацбезопасности").

Каспаров и Рынска с криками
фото: youtube.com

Сайт "Вести" сообщил в четверг, что в Вильнюсе, куда на первый Форум свободной России съехались более сорока экспертов и гражданских активистов, еще до начала обсуждений журналистка Божена Рынска и шахматист Гарри Каспаров  бросились с кулаками на российских журналистов. В частности, сообщается, что Каспаров напал на корреспондента канала ВГТРК Алексея Казакова, когда тот хотел взять у него интервью. После этого Каспаров стал удаляться, журналисты побежали за ним, а Рынска с криками  "Держи!" бросилась на журналистов.

При этом Каспаров назвал одного из журналистов "гэбэшным уродом" и провокатором и потребовал от администрации гостиницы, где проходили события, вызвать полицию. Российские журналисты в ответ заявили, что это они вызовут полицию, так как нападают на них.

Свою версию событий изложила на странице в Facebook Божена Рынска. Она сообщила, что журналистов Алексея Казакова и Павла Зарубина выслали из Литвы. Рынска сообщила, что якобы россияне прорвались на закрытый ужин министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса и стали там снимать. А на следующий день приехали на завтрак в отель "Кемпински" и стали "буквально лезть в тарелку Гарри Каспарова". Каспаров попросил его не снимать, но съемка продолжалась. При этом в самом отеле администрация запретила съемку. За это нарушение их и выслали. Рынска добавила, что депортация из страны Шенгена теперь будет сильно отравлять жизнь этим журналистам.

Также в своем сообщении Рынска пишет, что во время инцидента с журналистами выбила из рук одного из них айфон, на который велась съемка, и передала его службе безопасности. 



Партнеры