Жители Петушков просят переименовать свой город в Ходорковский

Они считают, что все над ними смеются, и поэтому послали петицию с таким требованием депутатам родного города

15 марта 2016 в 21:08, просмотров: 11978

Жители города Петушки, прославленного Венечкой Ерофеевым, недовольны названием своего населенного пункта. Они считают, что поэма советского писателя сделала их посмешищем России, а определение местного населения названием «петушчане» звучит некрасиво и несовременно. Поэтому инициативная группа потребовала от депутатов переименовать город в Ходорковский.

Жители Петушков просят переименовать свой город в Ходорковский
фото: Сергей Иванов

Необычная петиция была направлена на днях в Совет народных депутатов города Петушки. Жители населенного пункта посчитали, что их родному городу пора сменить название, потому что оно не соответствует духу времени. Кроме того, коренным обитателям не нравится, что они вынуждены называться неблагозвучным словом «петушчане». В качестве альтернативного варианта предлагается назвать город по фамилии всенародно известного политика и оппозиционера - Михаила Ходорковского.

«Этот человек уже доказал всем, что даже упоминание его имени вводит в ступор нечистых на руку чиновников и напоминает им о законе и неминуемом возмездии за темные делишки! Уверены, что после того, как "Петушки" превратятся в "Ходорковский", а "петушчане" станут "ходорчанами", в город рекой потекут российские и иностранные инвестиции, а мы перестанем быть посмешищем для россиян и город расцветёт.» - убеждают авторы петиции.

Инициаторы перемен утверждают, что особенно сильно страдают от названия города их земляки, которые оказались в местах лишения сводобы. А прописка в городе Ходорковский поможет заключенным избежать чувства неловкости — ведь эта фамилия, по мнению авторов послания, хорошо известна и уважаема в уголовной среде.

Что нужно сделать для того, чтобы переименовать населенный пункт:

По Закону "О наименованиях географических объектов" предложения такого рода могут вносить федеральная или местная власть, предприятия и фирмы, общественные объединения и даже просто отдельные граждане России. Предложение должны оформить как правовой акт, к которому так же должны быть даны пояснения — почему возникло такое желание. Также к документу нужно приложить примерные расчеты затрат, которые повлечет за собой изменение названия. Это удовольствие дорогое и длительное. Необходимо внести поправки в карты, справочники, адреса, вывески, таблички на домах, сделать новые печати и др. Документ направят в законодательное собрание, и если там его одобрят, то можно выносить на голосование жителей.



Партнеры