Кушанашвили не удалось заработать на Украине из-за бдительного Найема

Российскому журналисту по жалобе депутата закрыли въезд на три года

28 марта 2016 в 11:18, просмотров: 12767

Скандально известному журналисту Отару Кушанашвили власти Украины на три года закрыли въезд на территорию страны. Это произошло после того, как на его приглашение поработать на украинском радио «Вести» обратил внимание журналист и депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

Кушанашвили не удалось заработать на Украине из-за бдительного Найема
фото: Михаил Ковалев

Напомним, что за последнее время Кушанашвили сделал ряд громкий высказываний по ситуации на Украине, задевших лидеров как соседней страны, так и России.

В частности, в эфире радиостанции «Вести» в сентябре 2015 года он заявил, что войны в Грузии и на Украине были развязаны из Кремля. При этом в последнем случае «ненависть, посеянная между людьми бывшим КГБ-шником, не даст людям возможности жать друг другу руки».

Тогда же Кушанавшили высказал предположение, что президент РФ Владимир Путин одним лишь предложением о мире может прекратить войну и «сохранить миллионы жизней».

Незадолго до этих высказываний, в июне 2015 года, Кушанашвили в интервью LifeNews негативно отозвался о премьер-министре Украины Арсении Яценюке. Он заявил, что «по глазам его видно, что он не в себе», а значит, и «с киевской стороной что-то не так».

При этом Кушанашвили добавил, что в конфликте России и Украины занимает сторону Российской Федерации.

После этих слов Мустафа Найем, сегодня ночью узнавший о приглашении Кушанашвили на Украину, решил не допустить этого. Он заявил, что «приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны, — это неприемлемо».

Вслед за этим парламентарий пообещал обратиться в СБУ, чтобы та закрыла Кушанашвили въезд, что в итоге, как подтвердили в спецслужбе, и произошло.

Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу на "Ради Вести" и его в...

Опубликовано Mustafa Nayyem 27 марта 2016 г.

Отметим, однако, что Кушанашвили не мог попасть на Украину еще в мае 2015 года: тогда, как рассказал он сам, его на границе объявили «социально опасным типом» и отправили обратно в Россию, не дав прочитать «бумазею» с причинами отказа во въезде.



Партнеры