Террористы в Сирии готовятся нанести контрудар по Асаду

В российский Центр по примирению поступают данные о скоплении боевиков в провинции Алеппо

29 марта 2016 в 19:39, просмотров: 5846

Контрнаступление, похоже, готовят террористические организации в сирийской провинции Алеппо. Как сообщили в Минобороны России, в Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики поступает информация о сосредоточении значительных сил вооруженных формирований террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в северо-западной части провинции Алеппо.

Террористы в Сирии готовятся нанести контрудар по Асаду
фото: morguefile.com

Боевики «Джабхат ан-Нусры» продолжают обстреливать квартал Шейх Максуд города Алеппо. В течение суток со стороны населенного пункта Храйтан минометный огонь открывался 6 раз. Также по жилым домам и позициям курдских отрядов самообороны в этом квартале 3 раза открывали минометный огонь боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам».

В целом же, констатируют в российском Центре по примирению, режим прекращения боевых действий на территории САР в основном соблюдался. В настоящее время общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении – 51. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Также продолжилось оказание гуманитарной помощи. За прошедшие сутки российским Центром по примирению доставлено 3,2 тонны гуманитарных грузов в провинцию Алеппо для последующей передачи жителям наиболее пострадавших в ходе ведения боевых действий населенных пунктов. Начато формирование гуманитарного конвоя для жителей населенных пунктов провинции Хама.



Партнеры