Лукашенко назвал США глобальной империей и ведущим государством мира

30 марта 2016 в 13:17, просмотров: 6258

Белорусский президент Александр Лукашенко в среду, 30 марта, во время встречи с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером сделал ряд заявлений на тему внешней политики. В частности, национальный лидер объявил о том, что между его страной и Западом наметился позитив и что Минск готов говорить на полноценный диалог с партнерами.

Так, он заявил, что Белоруссии "не мешало бы" обратить свои взоры прежде всего на торгово-экономические отношения, приводит цитату "Белта". "Не только потому, что это глобальная империя, ведущее государство мира, с которым сотрудничают все", - добавил он. А потому, что это могло бы стать фундаментом для построения "добрых отношений по всем направлениям".

Кроме, разве что, совместной военной политики, указал Лукашенко: "Вы должны понимать, что как вы союзники НАТО, так и мы в союзе с Россией и другими постсоветскими государствами". И вообще, по словам белорусского президента, у его страны "военная доктрина исключительно мирная": "Мы никогда ни на кого не будем нападать".




Партнеры