Венедиктов предположил, что Бельянинов сменит Мутко в Министерстве спорта

Пока же бывший главный таможенник, по данным СМИ, лег в больницу

02.08.2016 в 10:24, просмотров: 7752

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал предположение, что сменщиком министра спорта Виталия Мутко на его посту сможет стать экс-глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Венедиктов предположил, что Бельянинов сменит Мутко в Министерстве спорта
фото: Лилия Шарловская

«Бельянинов готовится на место Мутко?!» — написал Венедиктов у себя в твиттере, не сообщив, на основании каких данных он делает такое предположение.

Отметим, что сегодня в «Коммерсанте» появилась информация, согласно которой Бельянинов попал в больницу. Это произошло либо из-за обострения хронических заболеваний, связанных с обысками у него дома и в офисе и отставкой, или же просто для обследования.

В последнем случае, как предполагает издание, оно будет проводиться перед тем, как чиновник получит новую должность.

Напомним, что и сам Бельянинов, и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключали возможности скорого нового назначения чиновника, сослуживца Путина еще по разведке, на какой-либо пост. При этом Песков оговаривался, что о конкретных вакансиях ему неизвестно, а Бельянинов намекал сотрудникам ФТС при расставании, что вскоре сможет встретиться с ними в другом качестве.

Читайте об "очень богатом Бельянинове".

Мутко в своей должности министра спорта сейчас находится под ударом из-за допингового скандала: по обвинению международных экспертов, он знал о системе допинга, сформированной в России и функционировавшей на Олимпийских играх в Сочи. В связи с этим Мутко не получил приглашения на игры в Рио, однако сам пока отказывается говорить о возможности ухода в отставку.