Рогозин сравнил себя с примой Большого театра

Таким образом он ответил «русофобам» из газеты Bild

23 августа 2016 в 16:50, просмотров: 3647

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин продолжил перепалку с редакцией немецкой газеты Bild, ранее не упомянувшей Россию в сводной таблице общекомандного зачета на Олимпиаде.

Рогозин сравнил себя с примой Большого театра
фото: kremlin.ru

Изначально Рогозин отреагировал на это следующим комментарием в твиттере: «Россия для русофобов как 13-й ряд для некоторых суеверных авиакомпаний»: в газете четвертая строчка зачета, которую заняла Россия, была пропущена.

В ответ на это сегодня шеф-редактор немецкой газеты Джулиан Райхельт заявил, что пропуск был сделан намеренно из-за программы государственной поддержки допинга, в реализацции которой Россию обвинила WADA.

Позицию своего издания Райхельт при этом назвал не «русофобской», а «русофильской».

Именно на этот комментарий и отреагировал вновь Рогозин. Он заявил, что «вы такие же русофилы, как я прима Большого театра».

Отметим, что ранее, в январе 2016 года, президент РФ Владимир Путин дал интервью Bild, при этом переводы его ответов и вопросов разошлись на сайтах издания и Кремля. В последнем случае текст оказался более комплиментарным для российского лидера.

Добавим, что Рогозин активно вернулся в твиттер лишь недавно, до этого на фоне слухов о возможной отставке он даже переименовывал свой аккаунт в «Ленту ВПК».



Партнеры