Объясняя сравнение Ленина с Гитлером, Поклонская вспомнила о свободе слова

Зюганов крайне возмущен такой формулировкой, да еще в преддверие важного праздника

3 ноября 2016 в 21:37, просмотров: 170306

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, назвавшая Владимира Ленина и Адольфа Гитлера «извергами двадцатого столетия», объяснила свои слова. Однако это сравнение очень не понравилось лидеру коммунистической партии Геннадию Зюганову, который заявил, что критики Ленина ему в подметки не годятся.

Объясняя сравнение Ленина с Гитлером, Поклонская вспомнила о свободе слова
фото: youtube.com

Экс- прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала свой пост в ЖЖ, в котором назвала «извергами двадцатого столетия» Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна.

На это коллеге ответили в КПРФ. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, сравнение Ленина с Гитлером в канун Дня народного единства - «это стопроцентная провокация». Зюганов заявил НСН, что Ленин – гений, его книги есть во всех крупнейших библиотеках мира, а все, кто пытается оценивать вождя русской революции – «ему в подметки не годятся».

Поклонской пришлось ответить Зюганову. По словам экс-прокурора, в стране свобода слова, и в «Живом Журнале» она выразила именно свое «личное сугубо мнение», свою гражданскую позицию.

«У нас же свобода слова… Я не представляю здесь общественное какое-то мнение», — цитирует Поклонскую РИА Новости.

Слова Поклонской прокомментировали и в партии «Единая Россия», членом которой она является. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сразу подчеркнул, что это «частное мнение, а не позиция фракции «Единая Россия». Несмотря на то, что резкие заявления в адрес исторических деятелей разных эпох в канун Дня народного единства действительно «кажутся несвоевременными», пост Поклонской скорее является ответом на нападки журналистов по поводу ее депутатского запроса о проверке фильма Алексея Учителя «Матильда».

Читайте материал: Поклонская и «Матильда»: с царем в голове





Партнеры