В Госдуме предложили массово раздавать на Донбассе российские паспорта

Автор идеи, депутат Шаргунов, провел аналогию с практикой, применявшейся РФ в Южной Осетии

14 ноября 2016 в 12:40, просмотров: 3449

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов заявил, что он с коллегами, входящими в межфракционную группу «Друзей Донбасса», намерен инициировать предложение по выдаче жителям сепаратистского региона Украины российских паспортов.

В Госдуме предложили массово раздавать на Донбассе российские паспорта
фото: Наталья Мущинкина

По словам Шаргунова, которые цитирует Russia Today, такое предложение он лично направит в МИД и правительство РФ. Необходимость выдачи российских паспортов депутат объясняет тем, что в настоящий момент жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР не имеют возможности перемещаться по миру с паспортами непризнанных республик.

В случае с возможной выдачей российских паспортов в Донецкой и Луганской областях Шаргунов провел аналогию с Южной Осетией. Напомним, что российско-грузинская война 2008 года мотивировалась властями РФ, в частности, защитой соотечественников: к тому времени практически все население Южной Осетии уже обладало российскими паспортами.

Официальной реакции на предложение депутата пока не последовало, однако он уверен, что российские паспорта будут востребованы, так как для жителей ДНР и ЛНР «наша страна — мать, а Украина — мачеха».

Отметим, что недавно украинские правоохранители рассказали о том, что жена убитого Арсения Павлова (Моторолы), Елена Павлова, использовала поддельный украинский паспорт, бланк которого был украден из Славянска в мае.

В настоящий момент самопровзглашенные республики выдают собственные паспорта, однако их использование за пределами региона невозможно.



Партнеры