Глава Минтруда вступился за курильщиков, посоветовав Минздраву заняться своим делом

Он негативно оценил идею увеличения рабочего дня из-за перекуров

12 января 2017 в 12:17, просмотров: 6927

Возглавляющий Министерство труда Максим Топилин вступил в заочный спор с Министерством здравоохранения, подготовившим предложения по ограничению курения табака в России.

Глава Минтруда вступился за курильщиков, посоветовав Минздраву заняться своим делом
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в концепции Минздрава предполагалось, в частности, увеличение рабочего дня для курильщиков, пропорциональное времени, затраченному ими на перекуры.

По мнению Топилина, таким образом, Минздрав посягнул на полномочия его ведомства: «Я считаю, что Министерство здравоохранения должно заняться реформой обязательного медицинского страхования, а не реформой трудового законодательства», — цитирует Топилина «Интерфакс».

Напомним, что еще одним громким предложением Минздрава в рамках концепции по ограничению курения табака стала идея о запрете продажи сигареты людям, родившимся после 2014 года даже по достижению ими совершеннолетнего возраста.

Отметим, что идея Минздрава вызвала неоднозначную реакцию и в парламенте. Депутаты в целом заявили о поддержке предлагаемых ограничений, однако к идее увеличения рабочего дня отнеслись отрицательно. Так, первый зампред комитета ГД по здравоохранению Федот Тумусов предложил вместо этого премировать сотрудников, не курящих или отказывающихся от курения.




Партнеры